首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

我市部分进口车价格降幅达10万元

7月1日起,国务院关税税则委员会此前公布的新一轮汽车整车及零部件关税税率和日用消费品关税税率下调举措正式实施。大力度的降税“大礼包”,给消费者带来很大实惠,我市部分进口车价格降幅达10万元。

根据公告,税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%;税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。其中,洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%。

汽车

沃尔沃、奥迪、宝马等车价均有下调

早在5月24日,国家刚宣布汽车进口关税下降政策时,沃尔沃、奥迪、宝马等豪车品牌,便开始下调在售全系进口车型厂商建议零售价格。

株洲沃尔沃4S店总经理谭侃表示,此次,沃尔沃XC90最大降幅达到10.02万元,V90CC最大降幅4.5万元,包括60系以及40系进口车型,都有不同程度的价格下调,与此同时,购置税也同比下降。

奥迪进口车型价格也有相应下调。株洲湘奥4s店市场总监曹晴表示,此次价格下调涉及奥迪品牌旗下A、Q两大车系,平均降幅都在6万元左右。

车市淡季销量“逆势”上扬

而宝马品牌系列车款还因降税带来了一波销售“逆势”上扬。

“夏季本是汽车销售淡季,但这两个月的销售业绩不降反同比增长了10%。”株洲美宝行相关负责人表示,以BMW X5为例,降税前厂家建议零售价为75.8万元,调整后则为69.9万元,降幅达5.8万元,已经卖断了货;而BMW7系降幅最大,降税前的售价为89.8万元,调整后则约为82.8万元,仅6月份就销售了四五十台。

不过,根据商务部发布的《关于对原产于美国的部分商品加征关税的公告》,原产于美国的汽车进入中国市场将从7月6日起加征25%的关税,这意味着从美国生产进口到国内的汽车关税又升至40%(15%+25%)。

业内人士分析,届时进口汽车价格又将经历一番波动,未来价格走向还难以定论。

家电消费品受影响很小

与此同时,此次洗衣机、冰箱等家用电器关税下调幅度颇具诱惑力,其进口关税平均税率由20.5%降至8%。

但从目前市场反馈看,这波降税似乎对家电价格影响不大。 7月4日,记者从株百家电部了解到,家电品牌并未因降税而降价,而株洲国美电器相关负责人也表示,目前尚未接到降价通知。

“家电品牌的国产化程度非常高,加上现在家电行业力推的国家品牌计划,此次降税对家电行业没有太大影响。”株百家电部负责人分析。

(株洲日报记者 易蓉 实习生 梁芳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858