首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲造 “孔雀型”旅游单轨观光列车亮相云南

株洲造 “孔雀型”旅游单轨观光列车亮相云南

★ 株洲制造的孔雀造型光观车在七彩云南·欢乐世界主题乐园内试运行。(谭清云 提供)

7月5日,由株洲中车特种装备科技有限公司自主研发制造的国内首款孔雀造型旅游单轨观光列车在七彩云南·欢乐世界主题乐园试运行。预计8月份将投入运营。

孔雀是云南省的典型代表动物之一。该单轨观光列车的运行线路贯穿于七彩云南·欢乐世界主题乐园。车辆造型设计犹如美丽的孔雀,外观和内饰及车身线条颜色选用了孔雀蓝、紫色与亮黄色,与主题公园的整体视觉效果交相呼应,营造了梦幻、欢乐的氛围,成为该主题公园一道流动的靓丽风景。

株洲中车特种装备科技有限公司负责人介绍,为提高车辆运行以及控制的可靠性,车辆设置了预紧减震装置和脱落安全保护装置,其通过红外线检测装置时可自动制动,车身前后均设有防碰撞缓冲装置。整车采用多点供电方式,同时预设横向、纵向救援方案,处理紧急安全问题的能力大为提升。

“我们深耕国内旅游单轨交通系统已有十余年,拥有丰富的运作经验,交付的旅游单轨交通系统产品有十余种,分布于全国20余个省的主题公园。”该公司总工程师戴南山说。

(株洲日报记者 谭清云 通讯员 欧阳柳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 旅游单轨
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858