首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来280TSI(2)

10

11

12

13

14

15

16

17

驾驶容易上手而不失运动

大众的车都挺好开,这是大家常规对大众的一致好评。作为一台家用车,宝来肯定是称职的,开起来非常轻松,容易上手。在该给你动力的时候,宝来也可以提供足够动力支撑,不过以运动车的标准来衡量,就有点过了。

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来

顶配车型搭载了大众EA211 1.4T高功率发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为250N·m。对比旧款最大功率96kW的低功率发动机,这一次在动力方面的提升是比较大的,与之匹配的依旧是熟悉的7速DSG变速箱,此前已经在凌渡和高尔夫,甚至奥迪A3上使用。此外还有新的1.5L自然吸气发动机可选,匹配5MT/6AT变速箱。

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来

动力方面有一定提升,不过开起来并没有很明显,驾驶模式有经济、标准和运动模式三种选择。油门的整体感觉比较线性,比较容易上手,常规过了1700转后就感受到爆发力。在经济模式下,变速箱会很积极去升档,尽量挂靠在高档位上。

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来

而挂在D档的时候,变速箱常规会在2000转左右换挡,动力系统不会拖泥带水,开起来很轻松。而S档和D档的差异就比较明显,不给油的情况下也会保持一定转速,给后续加速充足准备。在时速80公里/小时的时候,当深踩油门,会有一点涡轮迟滞,这也是小涡轮车的特性,不过变速箱降档表现十分积极,这时候加速度还是会迅猛爆发。但是时速慢下来的时候,从3档降到2档的时候会感觉到比较明显顿挫,市区跑的时候还是建议D档,适当想超车可以用S档。

更懂你的升级 测试一汽-大众宝来

悬架方面,继续是前麦弗逊独立悬架搭配后扭力梁式非独立悬架的方案,悬挂调教偏向舒适,而且用了带液压缓冲系统的减震器,在处理路面细碎、连续的颠簸时有足够韧性,表现比较出色,车内乘客并没有感受太多的震动。对付连续坑洼路段还是会有点费劲,不过在同级别车里面也不能要求太多,底盘调校已经排列前茅。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 一汽-大众宝来
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858