首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道70余名党员干部接受警示教育

株洲新闻网7月6日讯(通讯员 袁薇) 为深入推进党风廉政建设,加强对领导干部和关键岗位人员的党风党纪和廉洁从业教育,引导党员干部和关键岗位人员增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,湖南铁道职业技术学院于近日组织学校中高层管理者和关键岗位人员、各党总支部纪检委员共计70余人赴湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱接受警示教育。

“善恶之间,一念之差;高墙内外,一步之遥。”在工作人员引导下,大家依次有序地参观了警示教育资料展厅,观看了省纪委的警示教育宣传片《忠诚与背叛》,聆听了服刑人员的现身说法。  

在警示教育资料展厅,大家在讲解员的悉心解说中,认真查看了全国重大贪污腐败典型案例及近年来湖南反腐败斗争的丰硕成果。通过一个个触目惊心的典型案例、一幅幅振聋发聩的警示图片、一句句发人深省的格言警句,大家接受了心灵洗礼,触动了思想灵魂,深刻认识到反腐败斗争的长期性和复杂性、防范和抵御腐败侵蚀的紧迫性和重要性,增强了廉洁自律的主动性和自觉性。

服刑人员描述了自己人生“蜕变”轨迹,剖析了自己走上违法犯罪道路的思想根源,坦露了他从领导干部堕落成阶下囚的悔恨人生,引发了参观人员灵魂深处的沉思和警醒。

“这种教育方式很好,让我们更好地认识了自由的珍贵,我们要珍惜现在的生活,严守道德法纪防线,以此为戒……”参观后,大家感触良多,思想上都受到了深深的警醒,纷纷表示要把握好人生航向,修身笃行,洁身自好,工作中务实求真,依法履职,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正实现自己人生价值。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858