首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲爸妈速看!9批次食品不合格,婴儿果泥、沙糖桔等上榜

近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检特殊膳食食品、糖果制品、罐头、淀粉及淀粉制品和食用农产品等5类食品252批次样品,抽样检验项目合格样品243批次,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

株洲爸妈速看!9批次食品不合格,婴儿果泥、沙糖桔等上榜

总体情况

特殊膳食食品65批次,不合格样品3批次。食用农产品102批次,不合格样品6批次。糖果制品24批次,罐头17批次,淀粉及淀粉制品44批次,均未检出不合格样品。

不合格产品情况

(一)哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的标称杭州洋仓供应链管理有限公司经销的MELLIN香蕉奇异果果泥、MELLIN苹果香蕉果泥和MELLIN梨子果泥(原产国:捷克),总钠检出值分别为1.14 mg/100g、1.14 mg/100g和1.36 mg/100g,比产品包装标签明示值(30 mg/100g)分别低96.2%、96.2%和95.5%。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

株洲爸妈速看!9批次食品不合格,婴儿果泥、沙糖桔等上榜

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858