首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

糊涂!儿子无证驾车,老子竟拿数千元现金给交警“求照顾”

1

陈某(中)让无证的儿子(图左)在高速上开货车,面对民警,竟拿数千元现金“求照顾”。(视频截图)

株洲新闻网7月6日讯(通讯员 詹奉富 吴功诚 记者 青琪)无证的儿子高速上开货车,有证的父亲闲坐在副驾驶。面对民警,父亲竟拿出一沓钞票“求照顾”,近日高速交警就查处了这样一对糊涂父子。

7月4日早上9时许,一辆湘B牌照的蓝色中型自卸货车在驶出平汝高速泗汾收费站时走走停停,驾驶室两名男子还下车调换了座位。正在此处执勤的高速交警株洲支队醴陵大队民警发现后,迅速上前对该车进行检查。

经核查,驾驶人小陈(儿)的驾驶证属于注销状态,与坐在副驾驶位置上的陈某(父)系父子关系,陈某持B2驾照。

经询问,陈某称儿子小陈的驾照因酒驾被注销,之所以将车交由儿子驾驶,是在“带徒”。二人当日上午从株洲出发到泗汾拉货。因看到收费站前警车心虚,故停车调换位置躲避检查。

“我们也是第一次,你高抬贵手,行个方便吧。”面对民警处罚,父亲陈某不断求情,并拿出20张百元现金钞票,求“照顾照顾”,被民警言辞拒绝。

民警对陈某上述行为进行了严厉批评教育,并依法对其把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,处以罚款1000元,并扣留驾驶证的处罚,对小陈未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车的违法行为,处以罚款1000元,行政拘留15天的处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858