首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷学术报告会举行

7月7日,中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷系列活动之一的学术报告会举行。中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根,中国工程院院士陈学东、林忠钦、钟志华、谭建荣、王玉明、黄庆学、刘友梅、丁荣军等80余位院士专家参加报告会。市委副书记、市长阳卫国致辞。

此次系列活动由中国机械工程学会主办,株洲·中国动力谷建设领导小组办公室、株洲高新区管委会、市科协承办。期间,院士专家们为我市产业技术创新和产业发展需求把脉问诊,帮助企业突破关键技术难题,助力株洲高质量发展。

阳卫国代表市委、市政府对各位领导及嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了株洲市情。他说,制造业是立国之本、强国之基,机械制造业是国家制造业的脊梁。此次系列活动的举办,对推动株洲动力产业及相关产业发展,加快制造强市和创新型城市建设将起到重要的促进作用。当前,株洲正大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,着力打造“中国动力谷”,特别需要各位院士专家的鼎力支持。希望以此次活动为契机,开启株洲与中国机械工程学会更广阔、更全面的合作;希望各位院士专家深度参与株洲重大科技专项和产业项目建设,推动更多优秀科研成果在株洲落地生根、开花结果。市委、市政府将竭尽全力做好服务,全面落实“人才优先发展30条”等政策,为深化与各位院士专家的交流合作,搭建更多平台、拓展广阔空间、营造最优环境。

湖南省机械工程学会理事长何清华表示,近年来,湖南机械工业特别是工程装备业发展迅猛,湖南已成为国内最大的工程机械制造基地。依托湖南机械工业的发展,湖南机械工程学会在党的建设、学术交流、人才培育和承接政府职能等方面取得了较好成绩。希望大家借此机会,到株洲、湖南多走一走、看一看,更深入地了解考察株洲、湖南的机械工业,多提宝贵意见和建议。

李培根、钟志华、丁荣军分别以“智能制造——从数据与互联开始”“‘七新’联动助推汽车自主创新”“先进轨道交通装备技术的发展”为题作学术报告。

中国机械工程学会有关领导张彦敏、王德成、陆大明,副市长何朝晖参加活动。

(株洲日报记者 陈正明)

相关新闻:组建协同创新服务中心 助力中国动力谷建设

7月7日,株洲高新区管委会与中国机械工程学会及中国科协智能制造学会联合体共同签署战略合作协议,签约各方将共同组建“株洲协同创新服务中心”,助力株洲·中国动力谷建设。

根据协议内容,“株洲协同创新服务中心”将根据株洲高新区内企业需求,组织协调联合体、学会智力资源开展战略咨询、技术咨询、学术与技术交流、人才培训等工作,并积极开展项目对接、技术推广和成果转化,推动区内企业走出去等。中国机械工程学会及中国科协智能制造学会联合体将调动相应资源,支持协同创新服务中心在株洲的各项活动,更好推动株洲·中国动力谷建设。

中国机械工程学会成立于1936年,是我国成立较早、规模最大的工科学会之一,现有31个专业分会,18万名会员,重点开展经济服务平台搭建、政企发展战略咨询及技术咨询等工作。中国科协智能制造学会联合体是中国机械工程学会等13家中国科协所属全国学会组成的以发展智能制造为宗旨的合作组织,成立于2016年,重点开展战略咨询、人才服务、产学研合作等工作。

株洲日报记者 胡文洁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858