首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞率株洲市党政代表团赴西藏扎囊县考察对口支援工作

更加科学精准务实地推进对口支援工作

7月4日至5日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率株洲市党政代表团赴西藏自治区山南市扎囊县,就进一步做好株洲对口支援扎囊工作进行考察调研,并看望慰问株洲市第八批援藏干部。

我市自1994年开始对口支援扎囊县,24年来,共派出8批49名援藏干部,18批88名卫生、教育、国土、交通、农牧、安监、人社等部门工作人员开展援藏工作,共接收13批233名扎囊干部和技术人员到株洲轮训。

代表团一行先后来到我市援建的扎囊文化广场、县人民医院、县中学等地考察。通过捐助先进医疗设备,扎囊县人民医院的硬件设施明显改善、医疗水平明显提升。毛腾飞说,要深入推进“组团式”医疗支援,继续选派各类优秀医疗人才,通过医疗专家传、帮、带,留下一支“带不走”的医疗队伍,让扎囊人民享受更好的医疗资源。近年来,扎囊县先后有3批共8名校长、20多名教师在株洲挂职培训。在扎囊县中学,投资1680万元用于学校功能提升、基础建设的援藏项目已经开工。毛腾飞说,要根据扎囊县的教育发展需要,安排“组团式”教师队伍进行援助,进一步提高教学质量。

4日晚,在株洲市援藏工作座谈会上,毛腾飞充分肯定扎囊县经济社会发展取得的显著变化及株洲市第八批援藏工作队取得的成绩。毛腾飞说,援藏工作要坚决落实习近平总书记确立的“治国必治边,治边先稳藏”重要战略思想和党中央的决策部署,落实好湖南省援藏工作座谈会精神,一如既往地把对口援藏工作作为重大的政治任务抓紧抓实抓好。要把建设扎囊、发展扎囊、稳定扎囊作为分内之事和应尽义务,更加科学精准务实地推进对口援建扎囊县的工作,以实实在在的援藏成效,向两省区党委、政府和人民交上一份满意的答卷。

毛腾飞指出,要在新的起点上以更加务实的工作作风推进对口支援工作。随着基础设施条件的明显改善,以及山南和拉萨一体化的快速推进,扎囊发展进入了新的阶段。要立足新起点,抢抓新机遇,谋划新发展,推动扎囊发展努力走在前列。要认真研究扎囊产业发展问题,帮助扎囊把产业抓起来。要深入推进“组团式”医疗支援,帮助改善就医环境;推进“组团式”教育支援,帮助提高教学质量;推进“组团式”产业支援,实现产业发展重点突破。要切实加强两地之间的经贸交流和人文交往,在产业建设、农牧业发展、教育卫生、文化旅游等方面加强交流合作,在人才培训、劳动力就业、市场开拓等方面全方位拓宽对口支援渠道。

5日一大早,毛腾飞来到株洲市第八批援藏干部驻地,看望慰问援藏干部,察看他们的食宿环境。毛腾飞说,对口援藏的过程,既是株洲广大干部向西藏、山南和扎囊人民学习的过程,也是培养锻炼干部的过程。要全面学习西藏、山南和扎囊的好经验好做法好作风,不断提高能力、锤炼意志品质,始终与扎囊人民战斗在一起、奋斗在一起、胜利在一起。市委将一如既往地在政治上、工作上、生活上关心大家,为大家开展工作创造良好的环境。

西藏山南市委常委、组织部部长张定成,株洲市领导毛朝晖、谭可敏参加考察。

株洲日报记者 胡文洁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858