首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

儿子欠钱不还,眼看要被拘 父亲得知赶紧从外地赶来还债

“我不想让我儿子这么年轻就被纳入失信黑名单,影响到他的日常生活和前途,我马上就把钱还了。”7月2日,郴州的老李乘车赶到了茶陵法院,将原本应该由儿子小李承担的案件执行款交到申请人手中。

原来,小李此前在茶陵某包装厂订了一批包装彩印盒,但一直未支付3.7万余元货款。多次催讨未果,该包装厂于去年年底将小李诉至茶陵法院。最终法院依法判决小李在十五日内支付所欠货款和利息。判决生效后,小李仍未按时履行义务,包装厂于今年3月向茶陵法院申请强制执行。

立案执行后,包装厂无法提供小李有效的财产线索和联系方式,执行法官通过线上线下的财产查询,也没有查询到小李有任何可供执行的财产。执行法官遂依法限制小李的高消费。

通过多方查找,执行法官联系上了小李和他的父亲老李。在电话中,法官告知二人,如果小李还拒不履行义务,法院会依法将他纳入失信被执行人黑名单,并将采取拘留和罚款等强制措施。

老李得知此事后心急如焚, 赶紧从郴州赶到了茶陵,替儿子还了债。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 徐世俊 陈柏文)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858