首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲国投集团强化青年员工廉洁从业意识

株洲新闻网7月7日讯(通讯员 肖白近年来,随着国投集团业务板块的扩展和资产规模的壮大,青年员工已成为公司的主力军,占员工总人数的62%。为引导青年员工积极干事创业、树立勤廉意识,公司纪委坚持教育、制度、监督、惩处并重的原则,通过多项举措强化青年员工廉洁从业意识。 

公司着重从“五个方面”促推员工廉洁从业, 一是以考核促落实;集团下属全资、控股子公司经营班子多为中青年员工,为进一步增强子公司经营班子党风廉政主体责任意识,集团党委将党风廉政建设工作列入子公司年度经营业绩考核重要指标,考评结果直接与子公司经营班子年度薪酬挂钩,以考核促主体责任落实到位。二是以教育夯基础;将《党章》《准则》《条例》等党纪条规和典型案例等纳入党员日常教育,做好学习记录,强化党员遵规守纪意识;同时,通过组织观看反腐电影、话剧、参观廉政教育基地、发送廉洁提醒短信、开展廉政书画摄影活动、拍摄廉洁微电影等多种教育形式,提高青年员工参与活动的积极性,营造公司崇廉拒腐良好氛围。三是以制度保长效;相继出台《重大问题决策责任追究制度》《违规经营投资损失责任追究制度》《员工操办婚丧喜庆事宜管理制度》《来宾接待管理制度》等,进一步规范公司经营管理行为,督促青年员工形成依法依规依程序办事的良好自觉,构建党风廉政建设长效机制。四是以监督抓防控;围绕流程审批、资金管控、工程建设、项目管理、招投标等经营管理中的薄弱环节和关键问题加强监督检查,持续开展违反中央八项规定精神行为专项检查和抽查,对员工违反纪律和公司制度的行为进行通报,公布举报电话和邮箱,倡导“人人参与、人人监督”。五是以惩处形震慑;严查违纪案件,及时处理各类问题线索,去年,处理违纪违规党员14人,通报批评20人,责令相关人员退还公司费用共计125690元,上缴廉政账户红包礼金21000元;今年,查处违纪违规人员5人。通过惩处和曝光,在员工中持续形成震慑效应。 

下一步,公司将继续采取措施加强对青年员工的廉政教育、引导和监督,为其成长成才提供良好平台,积极引导广大青年员工立足岗位、建功立业,与公司共同成长进步。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858