首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中华茶祖文化产业园“名茶汇”预计10月前开业

茶祖1

茶祖2

日前,中华茶祖文化产业园建设进展顺利,名茶汇一、二期建设工程进入收尾阶段,预计将于8月完工。

2011年7月,茶祖印象茶业有限公司与茶陵县政府签订协议,计划投资20亿元打造中华茶祖文化产业园。此项目通过挖掘茶祖文化、建设产业基地、研发茶叶产品、塑造茶叶品牌、联动茶叶旅游,打造中华茶祖文化产业园区。

项目包括以茶叶种植为主线的万亩茶叶种植示范基地和现代化茶叶加工区,以茶祖文化为主线的中华茶祖公园,以茶品牌展示与交易为主线的中国名茶汇,以及五星级茶文化会所等特色项目。

其中,子项目“中国名茶汇”占地200亩,可容纳千家茶企入驻,将成为国内最大、最具影响力的的茶叶知名品牌展示及交易中心。目前,名茶汇的招商工作正在紧锣密鼓地进行中,预计10月份前可吸引30家品牌店入驻开业。

此外,茶祖公园附属工程、茶祖文化酒店、茶祖宫等项目施工计划也在有条不紊地推进当中。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858