首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

厨房清洁不用再愁,清洁阿姨亲授16个小妙招,洗完后半年不用清理

厨房总是家里最难清洁的地方,各种油渍污垢的聚集地,现在教你16个清洁厨房的小妙招,让你家的厨房一尘不染!洗完就跟新的厨房一样,接下来就跟兔菇凉一起来往下看吧!

厨房清洁不用再愁,清洁阿姨亲授16个小妙招,洗完后半年不用清理

1、锅盖清洁

锅内放少许水,将锅盖反盖在锅上,水烧开(可放一点洗洁精),让蒸汽熏蒸锅盖。待油垢变得发白柔软时,再用软布轻轻擦拭,锅盖就光亮如新了。

2、厨房窗纱

清洗厨房油腻的窗纱,可用加热后的稀面糊反复几次刷在窗纱两面,10多分钟后,再用水刷掉面糊,窗纱上的油腻便可刷洗干净。

3、菜刀异味

用生姜或者醋,在菜刀上擦一擦,可以消除菜刀沾上鱼腥味或葱蒜味。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858