首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

十三中前的水渠臭气熏天 住建局:今年开工,两年内全面完成治理

6月27日上午9点,市住建局局长何安国来到市长热线办,于2个小时内接听了15名市民的来电。昨天,记者获悉了这些问题的处理结果,致电人对此表示基本满意。

热点问题一:学校边上的臭水渠能否治理?

张先生反映,市十三中前有条水渠,脏乱不堪,臭气熏天,缺乏治理,影响周边环境。

对此,市住建局工作人员表示,张先生反映的地方属于石宋路处建宁港主渠,建宁港是一条自然水系,由于城市的快速发展,周边的楼盘开发,城市的排水设施欠账较多,导致建宁港逐渐被污染,失去往日风采,如今已成为一条“臭水沟”。几年前,我市大力实施一江四港整治工程,已取得明显成效。2017年,建宁港已纳入我市黑臭水体综合整治内容之一,环保部、省、市三级高度重视,明确实施时间为2017-2019年。该项目计划2018年完成项目前期工作并开工建设,预计2019年底完成主体建设,达到消除黑臭目标,2020年全面完成整治。

热点问题二:外墙渗水,维修七八次还未解决

罗女士投诉称,她是荷塘区荷塘新城1期4栋1801的业主,2014年收的房,之前验房的时候就发现了外墙、阳台、主卧漏水。收房一直到现在,开发商前后维修了七八次,但问题一直都没有根本解决。

经市住建局工作人员现场查勘,罗女士反映的实际问题为主卧外墙存在渗水的情况。荷塘星城一期于2013年12月交房,因存在渗漏问题,业主于2015年4月15日才正式收房。业主收房后,开发商至今已对该部位累计维修7次,但是渗漏问题一直未得到有效处理。目前开发商已承诺尽快安排专业人员就主卧外墙渗水问题编制专项维修处理方案,并组织专业人员依据方案对存在问题的部位进行修补,住建部门将继续跟踪并督促相关单位尽快落实到位。

热点问题三:供气站点距离居民区太近

张女士反映,在天元区新闻路有家液化气站点,距离居民区非常近,担心存在安全隐患。

市住建局燃气办工作人员解释,市民反映的供气点属于非法网点,燃气办前期联合天元区安监局、城建局已对该经营网点予以取缔。6月29日经现场查验,该点未有瓶装气存放与销售,仅门牌上悬挂招牌,已拆除。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858