首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【三湘都市报】80余位院士专家献策株洲高质量发展

7月8日,为期两天的中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷系列活动结束。中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根,中国工程院院士陈学东、林忠钦等80余位院士专家建言,助力株洲高质量发展。

近年来,株洲在“创新引领、开放崛起”战略带动下,深入推进制造强市“1093”行动,持续开展项目攻坚年、企业帮扶年活动,尤其在今年扎实开展产业项目建设年活动中,以“3+5+2”的中国动力谷产业体系取得长足发展,“全产业、全地域、全生态”的中国动力谷正挺起株洲乃至湖南工业高质量发展的脊梁。

活动期间,院士专家踊跃发言。李培根说,株洲·中国动力谷的建设要围绕三大动力产业及其他配套产业,进一步强化技术、产品创新,努力掌握核心技术,突出企业生态建设。林忠钦提出,要突出轨道交通等核心产业,强化配套服务,通过产业发展引领人才、技术集聚。

株洲决策者表示,院士专家的高见卓识将转化为株洲的发展举措,该市将紧紧围绕打造成为中国动力产业的研发创新中心、先进制造中心、增值服务中心和开放合作新高地的战略定位,让“株洲·中国动力谷刷新制造新版图”。(三湘都市报记者 李永亮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858