首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲交警暴力执法在朋友圈热传? 真相居然是……

1

手里拿砖的市民(执法记录仪截图)。

2

交警警帽被打落。

3

涉案的红砖。

株洲新闻网7月9日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)最近,不少株洲人的朋友圈都在传一条视频,内容是几名交警将一名黑衣男子制服。“警察暴力执法”、“警察打人”之类的话语也充斥着评论。事情真的是这样吗?民警随身携带的执法记录仪还原了当时的情况。

7月4日上午8时许,叶某骑摩托车经过炎陵县霞阳镇文化路与井冈路交汇处,因无证驾驶被执勤交警依法暂扣摩托车,之后交警对其进行普法宣传,并介绍办理摩托车驾驶证程序。

“我一听就烦了。”被处罚后心情不佳的叶某,面对民警的教育,显得十分不耐烦。“我摩托车不要了,身份证也不要了!”说完,叶某便径直离开。

大约1小时后,叶某步行经过霞阳镇文化路南桥处,看见另一队交警执勤,回想起自己摩托车被扣,一时怒火攻心,在路边捡了块砖就向民警冲去。在击中一名交警腹部后,经在场民警多次警告,叶某仍不听劝阻、情绪激动、边叫嚣边持续攻击。为防止发生严重后果,民警使用催泪喷射剂,最终叶某被强制带离现场,并被带至炎陵县公安局接受调查。

事后,叶某坦言自己当时就是去闹事的,“想着他们交警人多,怕动起手来自己会吃亏,所以拿块砖头过去。”

目前,现叶某因涉嫌妨害公务,被炎陵县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858