首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵市:孙家湾镇教育发展理事会捐资百万助学

株洲新闻网7月9日讯(通讯员 曹铁牛  张升来)7月6日下午,醴陵市孙家湾镇党委政府主办的教育发展理事会成立大会在孙家湾中学召开。会议表决通过了理事会章程、领导机构和组成人员,并解读了《基金收入支出方案》。

会议选举陶润实业发展有限公司董事长、省人大代表、株洲市人大代表文智勇为首届理事会年轮值理事长,选举株洲市委委员、醴陵市委委员、孙家湾村党总支书记叶志钢为监事长。8家理事长单位、22家副理事长单位现场认捐109.10万元,同时,大会还向6个行政村发出了募捐倡议,目前资金近日将陆续到账。

孙家湾镇中心学校范桂丙校长作教育工作主题报告,并向大会承诺:一定用心搞好教育工作,切实用好教育基金,让孩子们在优质均衡的教育环境中茁壮成长,绝不辜负社会各级各界及全镇父老乡亲们的拳拳爱心与殷切期望。

孙家湾镇镇党委书记杨鹏对孙家湾镇教育发展理事会的成立表示祝贺,希望理事、理事单位凝心聚力,募集更多的教育基金,并加强资金监管,坚持公开透明,用好管好基金,切实把社会各界的捐赠转化为实实在在的教育教学成果,推动孙家湾镇教育事业更快、更好、更稳发展。

据悉,这些资金将主要用于奖励品学兼优的学生,资助贫困学子,表彰优秀教师,改善教育环境等。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858