首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大常委会第二十四次主任会议召开

讨论促进科技成果转化法执法检查报告

7月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第二十四次主任会议。

会议讨论了《市人大常委会关于<中华人民共和国促进科技成果转化法>综合执法检查调查报告(征求意见稿)》以及各专题检查组的调查报告(征求意见稿)。近期,市人大促进科技成果转化执法检查专家调查组组建5个工作小组,对我市促进科技成果转化相关法律执行情况进行了调研,共走访68家企业、11所科研院所和9家高校等,对我市促进科技成果转化成效、问题等进行了全面梳理,并提出了相关建议。

会议听取了市人大常委会机关各委室上半年工作和下半年计划情况汇报,讨论并决定了市十五届人大常委会第十五次会议有关事项。

会议要求,要充分发挥执法检查专家调查组的作用,进一步修改完善促进科技成果转化相关法律执法检查报告,始终寓支持于监督之中,用好用活执法检查成果,促进我市科技成果转化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕年初制定的目标,扎实有序推进市人大常委会各项工作,进一步加强市人大机关干部队伍作风建设。要认真做好市十五届人大常委会第十五次会议有关准备工作。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、冯建湘、邓尚文、钟燕,秘书长刘正平出席会议。

(株洲日报记者 胡文洁 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858