首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

醴陵滴滴司机大规模停跑?

近期天气炎热,出门打车的人不少,然而前几天在醴陵,记者发现部分滴滴车主却选择“停跑”。

一位不愿透露姓名的滴滴车主告诉记者,“最近,滴滴平台出新规,对车主方越来越苛刻了!像去年,赚100余元,我只需要跑20多单,现在要跑31单才可以拿到。之前每天跑26单可以拿到35元奖励,现在要跑31单才有奖励,根本赚不到多少钱了。“

记者了解到,油价上涨,气温上升,乘客都需要开空调,使得滴滴车主行车成本上升,作为滴滴平台却没有相应补贴,也是这次滴滴车主集体停跑的一个原因。”我们希望停跑能引起滴滴公司的重视,修改部分规则!”上述滴滴车主说。

记者了解到,仅在7月2日,醴陵就有100余名出车率高的滴滴车主选择停跑。

滴滴平台株洲区负责人刘经理证实,根据他们的后台数据发现,近日,醴陵有部分注册车主停跑,直到7月2日、3日使醴陵部分滴滴用户打车受到一定影响。

对此,刘经理回应称,每到夏天,因为油价波动和油耗升高,有部分滴滴车主会有情绪。他们会采取相对应的有效措施进行调整,鼓励车主接单。

据记者了解,目前事态已平息,在醴陵用滴滴平台已经能方便打车了,株洲市区则并未受到影响。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 吴嘉慧)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858