首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“关键时刻还得看党报!” 芦淞市场群经营户给报社送锦旗

芦淞市场群 株洲日报记者 刘震 摄

✿  芦淞市场群 (株洲日报记者 刘震 摄)

“关注民生推迟开门,舆论监督解决问题!”7月9日下午,芦淞市场群闵昆鹏、刘英明等服饰经营户代表,将一面锦旗送到株洲日报社负责人手中,感谢报社各媒体平台对芦淞市场群推迟开门一事的持续关注,最终促成问题的圆满解决。

2005年以前,由于无序的恶性竞争,芦淞市场群一些经营户选择在凌晨两三点就开门,形成一个恶性循环。人大代表、政协委员及爱心人士为此多方奔走,报社也积极鼓与呼,芦淞区政府及有关部门对此高度重视,深入调研、积极协调、周密组织,在2005年和2009年两次推迟芦淞市场群的开门时间,开门时间由原来的不规律变成统一的早上5时,再到早上6时。

随着经济的发展、城市的扩容提质,互联网深度介入我们的工作生活,服饰营销方式发生翻天覆地的变化,多数实体店实行线上线下联动,市场群开门太早已没有必要。近年来,芦淞区人大代表闵昆鹏、政协委员刘英明等再次呼吁,将市场群开门时间由早上6时推迟到早上7时,报社也及时予以报道,引起社会各界的广泛关注。

7月1日,在多方共同努力下,芦淞市场群第3次推迟开门时间。日报、晚报等对此及时跟进,以《早上7时:芦淞市场群再次统一推迟开门时间》等题进行报道,引起积极的社会反响。7月9日,日报又推出言论《让10万人多睡一个小时,这样的民生实事可以多一点》,为芦淞区践行“马上就办、真抓实干”精神点赞。

“关键时刻还得看党报。解决10万芦淞服饰人多睡一个小时这个重大民生问题,报社立下汗马功劳。”闵昆鹏表示,有政府部门的大力支持、有新闻媒体的持续关注,他们对发展实体经济有信心,相信芦淞市场群和株洲的明天将更好。

(株洲日报记者 沈全华 实习生 曹丽雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858