首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

今年还有三伏灸哦...┃人民医院“冬病夏治”三伏贴药等你来约

“冬病夏治”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”体现了中医学中天人相应的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。三伏贴敷就是指在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。此时进行贴敷治疗最能刺激穴位,使药物更好地循经导入。      

人民医院“冬病夏治”三伏贴药进行中(周末无休)

一疗程为四次 200-300元,一次3-4贴,可刷卡(医保卡、银行卡均可)

株洲市人民医院康复医学科针灸组于7月17日头伏第一天开展三伏贴诊疗项目,需要的亲可提前电话预约!(周六周日照常上班)

地址:株洲市人民医院康复医学科

地址:(外科楼十二楼)

电话:0731-22681162

王医师:13973305161

三伏时间

7月17日(初伏)─7月26日

7月27日(中伏)─8月5日

8月6日(中伏加强)─8月15日

8月16日(末伏)─8月25日 

中医针灸专家介绍

QQ截图20180710112044

王志刚,人民医院康复医学科针灸组组长,湖南中医学院毕业,本科学历,从事针灸理疗专业近20年,擅长针灸、推拿、火针、电针等治疗方法,对颈椎病、腰椎病、骨性关节炎、半月板损伤、面神经炎有独特的治疗方法与见解。

联系电话:13973305161

“三伏贴”的适应症

1、呼吸系统疾病:哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎、体虚感冒。

2、“痹证”:风湿、类风湿性关节炎引起的各种颈、肩、腰腿痛等。

3、消化系统疾病:慢性胃炎胃溃疡引起的胃胀、胃酸、胃痛等,胃肠功能紊乱,慢性腹泻。

4、儿科疾病:小儿易感、支气管炎、支气管哮喘、消化不良、遗尿等。

5、其他:肥胖、免疫力低下、畏寒等。 

“三伏灸”的适应症

1、免疫系统疾病:风湿性关节炎、类风湿关节炎、寒湿性关节痛等。

2、妇科疾病:痛经、产后头痛、慢性盆腔炎等。

贴敷禁忌症

1、贴敷期间,忌烟、酒及生冷,油腻,海鲜,辛辣等刺激性食物。

2、贴敷当天禁止游泳、淋雨、使用冷气。洗浴时,局部用清水冲洗即可,不宜用肥皂、沐浴液等。

3、贴敷后局部皮肤出现发红,微痒及烧灼感,属药物正常反应。外用抗过敏软膏即可,少数病人皮肤贴敷部位出现浅色印记,一段时间后可自行消退,个别病人贴敷部位出现起泡、起疹、化脓,禁止抓挠,可局部涂擦红霉素、烧伤软膏,严重者应到门诊就诊。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858