首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

【高温保供水】“桑拿天”里战高温 人文关怀送清凉

时值仲夏,烈日炙烤,热浪蒸腾。随着节节攀升的气温,我市开启了“蒸桑拿、铁板烧”模式。株洲供水人作为“奋战在一线的战士们”,每天仍踏着滚滚热浪,为保障千家万户安全优质用水,酷暑中留下他们汗涔涔的劳动身影。

1

有一种“烤”验叫热情坚守

走进忙碌的施工现场,油然感受到时间与任务赛跑的紧迫感。供水施工、维修、安全巡检等一线员工积极坚守工作岗位,与高温战斗!

在“焊花四射”的热度下,焊工们正忙着切割、打磨、焊接,现场刺耳的焊接声与工具间碰撞的声音此起披伏,有序的交织成烈日下一曲高亢嘹亮的乐曲;“轨道城”园区项目,施工员在烈日的曝晒下,额头、手臂、脸庞都已晒黑,挽起袖子,就会露出黑白明晰的“分界线”;“三供一业”项目,悬挂在20米的高空中,悬挂施工员汗水顺着脸颊肆意流淌,制服早已湿了又干,干了又湿,但他们依旧干劲不减……面对严峻高温“烤”验,水务集团下属建安一分公司一线员工充分发扬吃苦奉献精神,以火一样的热情恪守岗位,用辛勤的劳动和汗水,演绎着战高温、斗酷暑、保任务的动人乐章。

2

有一种关怀叫“夏日清凉”

可贵的是烈日中的坚守,“走心”的是高温下的关爱。深感高温作业的艰辛,水务集团下属建安一分公司到工程项目现场送清凉,将凉茶、西瓜和防暑药品等物资一一递到每一位现场施工员的手中,慰问奋战一线的员工,给酷暑里的“战士们”带来关爱和清凉。

高温慰问的同时,慰问组还深入了解一线员工的工作环境,,并细致检查施工安全措施,要求项目管理中心、质安技术等部门要高度重视高温季节的安全生产,并根据夏季高温状况,灵活安排现场人员排班,认真落实各项防暑降温措施,做好劳动保护,确保人员及施工安全。

高温是一个大“烤”场,株洲供水人在这个大“烤”中,用晶莹的汗水和足够的人文善意,书写这一季炎夏里的赞美诗!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858