首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

夏天再没食欲,也要好好吃饭,这10道菜最适合夏天吃!

夏季的饮食多以清淡、苦寒、富有营养、易消化的为主,多吃些清热解毒的蔬菜,下面介绍几种适合夏天吃的家常菜,做法非常简单实用!

一、蚝油生菜 夏天再没食欲,也要好好吃饭,这10道菜最适合夏天吃!

【食材】生菜1-2棵,白糖,植物油,蚝油,生抽,蒜3-4瓣,适量水淀粉

【制作】

1、生菜摘下叶子,用清水浸泡10分钟左右,清水里滴几滴白醋,白醋起到杀菌消毒的作用,浸泡后清洗干净。

2、锅里烧开水,将生菜放到锅里开水烫一下捞出,沥干水装盘备用。

3、将大蒜剥皮切成碎末;蚝油2勺,生抽2勺,白糖1勺,混合搅拌均匀调出酱汁;调少许水淀粉备用。

4、热锅放少许植物油,放入蒜末爆香,倒入调好的酱汁,大火翻炒几下,倒入水淀粉勾芡,大火使汤汁浓稠,起锅将汤汁淋到生菜上,再撒些干红辣椒。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858