首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

违规收费、接受管理服务对象宴请…株洲多名党员干部受处分

GetAttachment

(图片来自网络)

株洲新闻网7月10日讯(记者 陈彦圻 通讯员 纪宣)近日,醴陵市、攸县、茶陵县纪委先后通报了3起党员干部违纪违规的典型案例。

醴陵市仙岳山街道南门中学违规收费问题

案情:2017年下学期,仙岳山街道南门中学自行增设第八节课,对全校学生进行补课。除部分贫困家庭学生免费外,该校分别对七年级学生收取150元/人,八九年级学生收取200元/人的费用,共计金额34040元,全部用于上课教师的交通补助、误餐补助,造成不良影响。该市教育局已责成该校将违规收费全额退还给学生家长。钟向阳作为南门中学校长,对此负有领导责任。

处理:2018年5月,钟向阳受到党内警告处分。

攸县皇图岭中心卫生院工作人员违规接受管理服务对象宴请

案情:2017年3月,攸县皇图岭中心卫生院(第三人民医院)药剂科相关工作人员违反中央八项规定精神,接受服务对象请吃。2017年5月,皇图岭中心卫生院从不具备销售资格的个人手中采购无包装标识的中药饮片,相关责任人存在工作失职。

处理:2018年6月,皇图岭中心卫生院药剂科王冬云、中药房组长丁清阳受到记过处分,中药房成员陈国峰、陈志娟、黎宇受到警告处分。

茶陵县原滨江社区曲江三组组长郭洋仔拒不交回集体资金

案情:2015年6月至2016年12月,茶陵县原滨江社区曲江三组组长郭洋仔先后收取曲江三组竹林补偿款、河沙补偿款、安置点村民建房办理手续款项共计40500元。2017年7月份,曲江三组进行组委会换届,群众选举产生新任组委会班子,但郭洋仔拒不配合交回40500元组集体资金,致使曲江三组无法进行财务移交。滨江社区、云阳街道干部先后多次要求其及时交回组委会集体资金,郭洋仔仍拖延未交。

处理:2018年3月19日,郭洋仔交还组集体资金20000元。2018年5月8日,经云阳街道纪工委研究,并报云阳街道党工委同意,给予郭洋仔党内严重警告处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858