首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国网株洲天元供电公司揭牌成立 服务客户18.56万户

GetAttachment (1)

 株洲天元供电公司揭牌成立。

株洲新闻网7月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 吴珊)7月9日上午,株洲天元供电公司举办成立暨揭牌仪式,标志着株洲电力事业步入新的改革和发展时期。国网株洲天元供电公司的成立,将进一步推动高新区电网规划建设、运维管理和服务水平的提升,推动电网建设与新区功能定位的高度融合。

株洲高新区成立于1992年。建区二十多年来,已发展成为一个规划布局科学合理、基础设施完善配套、高新产业发展迅速,社会事业管理有序的现代化高科技新城。为主动适应电力体制改革,更好地对接株洲高新区的发展规划和用电需求,提升新形势下电网安全稳定水平和园区供电优质服务水平,国网株洲供电公司决定设立国网株洲天元供电公司,负责管辖株洲高新技术产业开发区内10千伏及以下配电网规划与建设,运维检修、营销服务等工作,供电服务客户18.56万户。

国网株洲天元供电公司的成立,实现了供电服务保障与高新区、天元区行政管理职能的无缝对接。自5月中旬试运营以来,国网株洲天元供电公司狠抓基层基础管理,突出生产秩序管控和优质服务水平提升,实现了平稳有序过渡。

国网株洲供电公司负责人表示,将进一步畅通政府、电力客户和供电公司三方沟通交流的渠道,服务和保障高科集团、天易集团等园区企业的用电需求,促进重点产业发展和重大项目招商。为促进新区转型升级、产业结构优化,为把新区建成“先行发展之谷”、“创新创业之谷”作出积极贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858