首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙示范区卫计局对辖内3700多口家庭用水井进行夏季消毒

1

2

株洲新闻网7月10日讯(通讯员 胡斌 记者 阳亚琳)为切实保护农村饮用井水村民身体健康。7月10日起,云龙示范区卫计部门在云田镇启动农村饮用井水消毒防疫工作。

云龙示范区有家庭用水井3700多口,是农村居民的主要饮用水来源。夏季多雨季节,居民饮用未消毒的井水,易患甲肝、菌痢、伤寒等肠道传染病,时刻威胁村民的身体健康。为此,该区卫计部门组织医务人员和第三方专业公司工作人员,认真开展农村饮用井水消毒和预防工作,采取开设健康教育宣传栏和入户宣传的方式传播饮用水卫生知识,并投入购买消毒药品3万余元,对家庭小井进行投药防疫。

卫计部门相关负责人说,下一步卫计部门将继续做好相关卫生知识的宣传和培训,向广大居民发放饮用水卫生知识宣传手册,积极预防各种传染病的发生,进一步增强广大人民群众防病意识和卫生健康意识。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858