首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

老人咳不止以为是肺癌 医生从他肺里竟夹出这个……

今年71岁的李爹爹是攸县人,有50多年的吸烟及饮酒史。4个月前,李爹爹受凉后开始出现咳嗽的症状,走路时还会出现气促,到了晚上咳嗽情况尤其严重,且痰液粘稠不易咳出,痰里还有血丝。李爹爹也因为食欲欠佳、睡眠不好,瘦了十斤。

子女得知情况后,带他到攸县当地医院就诊。检查结果显示李爹爹的肺部有阴影,医生结合李爹爹的症状怀疑是肺癌,建议转到市中心医院进一步确诊治疗。

市中心医院呼吸内二科副主任医师刘毅查看了相关检查结果并仔细询问病情后,考虑李爹爹肺部阴影是炎症的可能性大,但不排除肿瘤的可能性。

手术中,医生在李爹爹的右肺叶发现一长条形的异物,周边炎性肉芽增生,异物部分包埋于粘膜下。夹出来一看,竟是一根鱼刺。

李爹爹对这根鱼骨头完全没有任何记忆。医生经询问并根据症状估计,这应是过年期间李爹爹大鱼大肉,喝酒微醺时不小心呛到气管里的。

刘毅介绍说,支气管异物五岁以下儿童多见,尤其是三岁以下。但是临床上有一些不明原因的干咳,最终检查都是支气管异物所致,这其中包括很多成年人。 (株洲晚报记者 赵露 实习生 蒋惠婷 通讯员 宋玺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858