首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

续航里程可靠,不排放污染物 株洲产氢燃料电池客车交付使用

微信图片_20180711110000

续航达到理想标准、不排放有害物质,排放生成的水还可继续制氢、循环使用……具有这些神奇技能的氢燃料电池客车,就产自湖南中车时代电动汽车股份有限公司。目前,中车电动自主生产的两台12米燃料电池客车已交付使用且运行良好。

与其他新能源客车不同,使用了氢燃料电池的客车,燃烧一克氢能,可释放出142千焦尔热量,相当于汽油发热量的3倍,并且燃烧后的产物是水,没有灰渣和废气。

氢燃料电池客车,不仅在燃料系统方面进行了变革,还采用了中车独有“T”动力系统,车辆补充能源时间短,续驶里程大于500公里,系统冷启动温度可低至-30℃,并且整车电气部件全部电动化、永磁化,更安全高效,能量转换效率大于50%,是一款真正意义上的绿色环保客车。此外,该车的全承载骨架结构,应用多项轻量化新材料,不仅为整车“瘦身减重”,而且使车辆坚实可靠,同时还具备“智能辅助驾驶”功能。

今年5月,中车电动这款具备智能辅助驾驶功能的全新一代12米氢燃料电池客车亮相广州,当即吸引了众多关注,目前已生产并交付使用的两台12米燃料电池客车,分别在山东莱芜、浙江嘉兴进行路试,应用反馈良好。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 林乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858