首页 > 政务频道 > 社会团体(工青妇) > 正文

株洲举办宗教界人士专题辅导班

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 黄韬敏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,全面提升宗教界人士的能力素质,充分发挥各宗教围绕中心服务大局的积极作用,7月4日至6日,市委统战部在市社会主义学院举办宗教界人士专题辅导班,来自五大宗教的50余名宗教界人士参加培训。

省市统战、民宗部门和市委党校的领导和专家分别为宗教界人士授课,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面阐释了新修订的《宗教事务条例》,就“习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会与思考”“做合格的宗教界代表人士”等内容进行了专题辅导。各宗教界人士还分组就学习心得进行了讨论,开展了大会发言。

通过学习,宗教人士纷纷表示,此次培训进一步加强了与统战、民宗部门的沟通、联系,提升了对党的宗教工作基本方针的认识,明确了宗教发展的方向,也更加深刻的认识到,没有中国共产党的领导就没有中国宗教今天的局面。回去以后,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反复研读《条例》,并将所学到的政策、知识传达给其他教职人员和信众,在法律框架内开展宗教活动。同时,今后还将进一步发挥宗教界人士的积极作用,坚决拥护中国共产党的领导,坚持宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,坚持爱国爱教、正信正行,严以律己、带头示范,加强宗教场所管理,架设好党和政府沟通宗教、信众的桥梁,引导广大教职人员、信众,不断提高宗教造诣,抵御外部渗透,围绕中华民族伟大复兴的中国梦,在服务社会服务大局中贡献力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858