首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

谷歌将面临欧盟数十亿欧元反垄断罚款

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(7月11日),据华尔街日报中文网援引知情人士消息称,欧盟反垄断监管部门料裁定Alphabet Inc.旗下谷歌非法滥用其Android手机操作系统的主导地位,对该公司处以数十亿欧元罚款,并下令其改变与Android有关的商业行为。

欧盟的行政机构欧盟委员会料将裁定谷歌的行为阻碍了潜在竞争对手,目的是保护自家移动广告业务。

这笔罚款可能超过欧盟去年对谷歌处以的24亿欧元(合28.2亿美元)罚款,该笔罚款是针对谷歌滥用其搜索引擎的主导地位,导致搜索结果偏向于自家比较购物服务。但知情人士称,此次罚款不大可能超过100亿美元。第三起针对谷歌AdSense for Search广告服务的正式调查仍在进行中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858