首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲9个农业产业入选省“一县一特”主导特色产业指导目录

1

株洲新闻网7月11日讯(记者 易楚曈)近日,省农业委员会、林业厅、粮食局联合发布《湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录的通知》(以下简称:《通知》),株洲市茶陵红茶、醴陵茶油、炎陵酃县白鹅等9个特色产业入选湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录。

据了解,湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录涵盖了全省123个县市区(含管理区)的主导特色产业,分为8大类;其中特色粮油产业13个、蔬菜产业32个、水果产业20个、茶叶产业17个、畜禽产业14个、水产产业10个、中药材产业9个、花卉与竹木产业8个。

株洲天元区、荷塘区、芦淞区的蔬菜,石峰区的花卉苗木、株洲县的辣椒、攸县大豆、茶陵红茶、醴陵茶油、炎陵酃县白鹅等9个特色产业入选我省“一县一特”主导特色产业发展指导目录。

按照《通知》意见和要求,我市以上9个特色产业将按照一个县或一个片区重点扶持一个主导特色产业的思路,以品牌强农行动引领主导特色产业发展,以特色强农行动打造主导特色产业基地,以质量强农行动确保主导特色产业质量安全,以产业强农行动提升主导特色产业效益,扩大我市主导特色产业市场影响力。

2

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858