首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“涣散”村变示范村 株洲县堂市村走出一条“党员示范路”

GetAttachment

✿ 株洲县堂市村从“涣散村”变成示范村,走出了一条自己的“党员示范”之路。(青琪 摄)

株洲新闻网7月11日讯(记者 青琪 通讯员 熊军 )站在株洲县堂市村的特色水果园区,800亩广西沃柑幼苗正在茁壮成长。再过一年多,第一批优质“堂市水果”将从这里走向市场。谁能想到就在几年前,这里还是出了名的“涣散村”。

堂市村位于株洲县龙船镇东南部,总面积10.2平方公里,有25个村民小组,近2500人。过去,由于没有产业支撑,农业种植发展受自然灾害及地势影响,时常出现减产甚至绝收,村级收入依靠上级分配“平均口粮”。

为了改变这一窘境,今年,该村积极响应种植结构调整的号召,与福建家抽基地合作,引进广西沃柑、砂糖桔种植技术,大力发展特色种养殖业。为了搭上农业观光休闲旅游的发展“快车”,村里的村民大食堂,生态休闲谷等设施都在今年开放,预计堂市村集体经济收入今年将过50万大关。

“我们每一位共产党员都是定岗定责的。”株洲县龙船镇堂市村党支书记主任文争强告诉记者,村里要求所有党员,不论是对贫困户还是对村里的产业,甚至公共事业,都要进行定岗设责,“党员们必须按照责任划分去完成。”

接下来,堂市村还将创办以农副产品深加工为主导产业的村级工业园,继续壮大村集体经济。

【相关阅读】

株洲县9015名党员与96632户百姓结“对子” 只为解决难题

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858