首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

第三届株洲市创新创业大赛将拉开战幕,一等奖可获奖10万

创业

株洲新闻网7月11日讯(记者 李维熙)日前,记者从市科技局获悉,“田心杯”2018年度第三届株洲市创新创业大赛暨第五届湖南省创新创业大赛(株洲赛区)即将拉开战幕。 

据介绍,本次大赛设置初创企业组、成长企业组、团队组三个类别,分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个行业比赛。其中,初创企业组和成长企业组企业要具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业;企业2017年营业收入不超过2亿元人民币;初创企业工商注册时间为2017年1月1日(含)之后,成长企业工商注册时间为2008年1月1日(含)—2016年12月31日(含);未获得前四届湖南省创新创业大赛各类别一二三等奖。值得注意的是,株洲市创新大赛报名不受企业注册时间规定限制。

而团队组的条件要求为2018年6月15日前团队组主要成员均未在国内注册成立企业;核心团队成员不少于3人;创业团队拥有科技创新成果和创业计划(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何单位或个人无产权纠纷;未获得前四届湖南省创新创业大赛各类别一二三等奖。

报名方面,凡已经报名参加省赛的项目一律具备市赛资格,无须另外报名,由大赛组委会自行在报名系统中下载报名资料。未参加省赛的项目单独报名参加市赛,可到株洲市科技局官网(http://kjj.zhuzhou.gov.cn/)通知公告栏下载报名表格,将填好的表格发送到邮箱zzcxcyds@163.com,报名时间截止于7月25日。但是,已经获得前两届株洲市创新创业大赛一二三等奖的项目不能再以获奖项目报名。

本次大赛分为初赛、行业半决赛、总决赛三个阶段。大赛获胜团队或企业,将获得一定的奖励,其中,省赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名(奖金具体以省科技厅最新发布信息为准)。 市赛一等奖则可以获得10万元奖金支持,同时对推荐参加国家和省大赛的企业和团队给予一定等参赛补助。

此外,本次大赛的获奖企业和团队,还将获得株洲市在财政专项、项目推介、投资贷款、园区入驻等方面给予一定的支持。

联系方式:

组委会办公室:张小明  0731-28687624

市生产力中心:陈  鑫   0731-28687675

万  杰   0731-28687676

大赛服务QQ群:187429004

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858