首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

装修前了解下这些,能省几万块钱

见过很多打算装修的朋友,遇到的最大的难题不知道从何开始,都知道装修是个庞大的工程,具体从何下手却迷茫无助,今天我们一起来看看装修各个阶段要做哪些事情,以及注意事项。

01

前期阶段

1.找到自己家的户型图,我们可以先在这张图的基础上按照喜好进行改造。比如下面这张图

装修前了解下这些,能省几万块钱

2.多收集和参考效果图,思考一下自己想装修什么风格?想装修成什么样子?,这些设计你可能一天会冒出好几个想法,躲在户型图上画一下。

3.多看类似家居类的公众号、app等,尤其要看一些装修过来人的装修日记,装修遗憾以及装修攻略等等,毕竟都是用金钱和汗水堆积起来,可以让你在装修的时候少走很多弯路。

装修前了解下这些,能省几万块钱

4.同时也可以找身边一些装修过的朋友咨询一下,最好去他们装修过的房子看看,们会不吝赐教的跟你传授哪些地方做的好,哪些不好,哪些需要注意,这都是沉甸甸的经验,正所谓取其精华去其糟粕,说的就是这个理儿。

5.做一个大概的预算规划,在自己可承受的范围内,用在硬装上的是多少?软装又是多少?心里要有一个大概的价格比例。

6.做好一切准备就绪,可以选择找设计公司,也可以选择自己动手,必须记住一点:任何以交订金为前提的免费设计和免费报价都不要相信,请马上扭头走人。

装修前了解下这些,能省几万块钱

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858