首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

连续3月被责令停工 “建宁檀府”施工方全当耳边风/图

downLoad-20180712090013

工地扬尘污染防治不达标(记者 伍靖雯 摄

昨日,根据市住建局案件移交线索函,市城管局执法支队到株洲中梁·建宁檀府项目检查,并再次对该项目下达停工整改通知书。

根据要求,防治扬尘污染必须做到“六个100%”。即:工地周边围挡100%、裸露土地和物料堆放覆盖100%、土方开挖湿法作业100%、路面硬化100%、出入车辆清洗100%和渣土车辆密闭运输100%。然而,记者昨天跟随执法部门在现场查看情况发现,整个项目周边缺少围挡和路面硬化措施,大片土地没有任何防尘网遮挡,整个工地尘土飞扬。在工地门口有一台除尘雾炮机,但直到执法人员和记者进入,施工人员才赶紧将其打开。

另外,对于出入车辆清洗平台问题,现场一名负责人说,2个月前就开始装清洗平台,目前完成了基础建设。渣土都已经运了这么多,清洗平台却还未建好?面对质询,该负责人说“是有点慢”。

根据市住建局于7月4日开具的案件移交线索函,该项目存在多项涉及安全及文明施工问题,市建设工程质量安全监督管理处也于当日出具报告,建议对该项目予以全面停工整改,并对建设单位株洲中梁房地产开发有限公司、监理单位湖南华兴建设管理有限公司、施工单位湖南芙蓉建设集团有限公司予以立案处罚。而在此前的4月、5月和6月,市建设工程质量安全监督管理处就曾对该项目下达停止施工通知书,以及建筑市场不良行为告知书。

昨日,市城管局执法支队现场监督,再次要求该企业停工整改,务必在扬尘污染防治方面达到“六个100%”。现场,一名负责人反复表示,对于文明施工、扬尘污染防治的要求,他们会立即整改。不过,对于记者提出的“为何无视停工整改通知”一事,该负责人表示“谈不上”,并表示对于整个情况,将于后续采用书面形式回复记者。(株洲晚报记者 伍靖雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858