首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

推动汽车行业快速健康发展

正在打造的百亿工程——汽车产业集群 肖津汉(摄)

✿ 正在打造的千亿工程——汽车产业集群。 肖津汉(摄)

7月11日,副市长黄芳带队赴汽车行业协会走访调研,深入了解我市汽车销售、维修行业现状及存在的问题,力推我市汽车行业快速健康发展。

调研座谈会上,蓝马集团、九城集团、蓝天集团等10多家汽车商贸维修企业代表、汽车行业协会负责人以及公安、消防、城管、商务和粮食局等相关市直部门负责人纷纷发言,就异地购车、展会组织、人才培训、小额贷款购车等问题提出意见和建议。

汽车行业协会负责人指出,目前异地购车需办理暂住证,耗时较长,希望政府部门采取相应措施,让老百姓购车更加便捷高效;九城集团负责人表示,希望政府、媒体加大政策和宣传力度,鼓励株洲人在株洲买车、上牌。

副市长黄芳表示,汽车行业是株洲经济社会发展的重要一环,各相关部门要深化“放管服”改革,为企业发展营造良好的氛围;要围绕汽车产业链上下游做好培训指导,引导产业向良性趋势发展;要加大正面宣传力度,推动株洲汽车行业持续健康有序发展。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858