首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

喜迎株百60周年店庆:光荣与梦想——“故事株百”有奖征集系列报道之八

株百情怀

郭琴

对株百的情怀,要从我小时候的记忆开始说起。那时是八十年代,妈妈经常带我去株百采购各种面料和五颜六色的布,买回来自己做衣服。那个年代一般是自己去商店买布,请上一两个好裁缝上门做衣服,一做就是好几天,还要在家里吃饭。全家人大大小小的衣服都要做,那些日子里我们的心情都是美美的,天天盼着早点穿上新衣服。

640.webp

▲九十年代的株百床品柜台

有一年冬天快过年了,我们家又请了个裁缝上门做衣服。那时候流行呢子大衣,我也想做件呢子大衣过年穿。我和妈妈一起去株百买了一块藏青色的呢子布,在时装书上找好了款式:大披领、双排扣、扎腰带,裁缝做了好几天才做出来,我穿上后去学校显摆了好几天,不少同学投来了羡慕的眼光。后来我搬了好几次家,那件衣服都没舍得扔,一直珍藏到现在……

时间流逝,不知不觉中,我已到了谈婚论嫁的年纪。1998年的春天,妈妈带我去株百选购了各种嫁妆:床上用品、金银首饰、家用电器等。记得当时买的陪嫁冰箱是容声牌的,制冷效果非常好,一直用到现在都没有坏,现在它是我们家的“宝贝”。当年老公在株百给我买的结婚戒指是黄金镶宝石的,很漂亮,我很喜欢。婚礼现场,我的金银首饰“出尽了风头”,床上用品更是“争奇斗艳”、“分外妖娆”!

640.webp (1)

▲株百服装柜台新貌

2018年情人节,也是我们结婚二十周年纪念日,老公在株百为我精心挑选了一副铂金耳环,寓意我们的婚姻长长久久、甜甜蜜蜜。转眼我们的女儿也快二十岁了,豆寇年华的她正在大连上大学二年级,三月初的开学之际,正逢株百“三八女神节”搞活动,我带她去株百内衣专柜,买了美思牌的内衣,她很喜欢、很心怡。株百的营业员很热情,要她留下学校地址,并免费将内衣快递到学校,真是非常方便,省时又省心。逛超市也是女儿最喜欢的活动,推着购物车,尽情挑选着她喜欢的东西,有吃的、玩的、用的,琳琅满目、应有尽有,好不惬意。

640.webp (2)

▲株百黄金首饰柜台新貌

今年8月1日,株百将迎来六十岁生日。六十载相伴相知,六十载春华秋实,时光一去不复返,往事只能回味。一座城市的时代变迁,记载着几代人的青葱岁月和他们的奋斗拼搏。我们的株百情怀,已成为株洲城市情感的沉淀,永将铭记于心,难以忘却。今天的株百,像一首老歌,像一杯老酒,已深深融入到我们的美好生活,和我们息息相关,紧密相连。它陪伴着我们数代人的成长,见证了无数家庭的幸福,和我们结下了深厚的感情和友谊,成为了我们现代生活的一部分。对于株百的过去、现在、未来,我们将共同憧憬、共同展望,在此衷心祝愿株百的明天会更好!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858