首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元市政启动24小时防汛 为市民安全出行保驾护航

3

1

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 刘阳  记者 陈彦圻)7月11日晚11时左右,电闪雷鸣,风雨交加,台风“玛莉亚”如期而至,一段短时强降雨夜袭株洲市,缓解了近几日炎热燥闷的天气,同时也给城区防汛工作带来了隐患。

雨情就是险情,为确保天元区排水畅通安全渡汛,天元市政立即启动防汛排渍应急预案,24小时待命的防汛抢险工作人员重点巡查了西环线与黑龙江路交汇处 、庐山路桃李苑路口、长江北路地下通道、明日路栗雨湖段、天台路黄河南路口、庐山路城市风景段 、长江北路尚格段等易涝点,据不完全统计,从11日晚11点至12日凌晨1点,共发现并处置积水点 6 处。

暴雨当晚,天元市政对积水深度最高达到70公分的西环线与黑龙江路交汇处设置安全警示标志,并派专人值守。同时,对中心城区进行无差别、全覆盖巡查,一旦发现安全隐患,立即采取疏通下水道树叶等积水冲刷过来的杂物,揭开井盖雨水口增大排水面积等措施进行紧急排涝,并安排人员现场值守杜绝安全事故。

降雨后,天元市政处积极做好雨后清理和抢修工作,主要对存在杂物淤积的管道进行疏通,将被雨水冲开的井盖及时恢复原状,对已损坏的井盖进行更换。与此同时,天元市政将继续严阵以待,加强路面巡查和抢险力度,全力保障城区平安渡讯。

天元市政号召市民,如有发现市政设施损坏、井盖移位、排水口堵塞等一系类安全隐患,可拨打22392110电话,立即通报进行处置,及时做好行人车辆疏导工作,直至险情完全排除。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858