首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

“中国创翼”创业创新大赛株洲选拔赛决赛举行 这些项目获奖

1

7月12日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛株洲市选拔赛决赛举行。

株洲新闻网7月12日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 任纳 叶云轩)大众创业,万众创新。今天上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛株洲市选拔赛决赛举行。

“中国创翼”创新创业大赛为人社部联合发改委、科技部等举办,株洲市选拔赛由株洲市人力资源和社会保障局联合市发改委、市科技局、团市委、市残联、市教育局共同举办,参加大赛的获奖项目将享受放宽创业担保贷款申请条件、加大资金扶持等优惠政策。

大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

株洲赛区比赛从7月4日开始以来,吸引了不少团队参加,经过前期的筛选评比,12个项目入围株洲市级的决赛,涉及文化、新能源、新材料、智能制造等多个领域。决赛分为创新组和创业组等组别,设一、二、三等奖和优胜奖等奖项,各组获奖项目中优秀的项目将参加省级选拔赛。

大赛组委会希望通过此次大赛为广大青年创业者尤其是大学生创业群体,搭建一个展示才华的平台,同时也希望能够帮助更多的创业项目成功地与创投机构对接。建立支持服务青年创业创新的平台机制,以创新引领创业,以创业带动就业。

【相关链接】第三届“中国创翼”创业创新大赛株洲市选拔赛决赛获奖名单2

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858