首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

周六炎帝陵,约起!景区上午下午都有主题活动等您来

范立华1

游客参加炎帝陵祭祖活动(范立华 摄)

株洲新闻网7月12日讯(通讯员 范立华 记者 罗春娇)周六相约炎帝陵!7月起每周六(5A景区创建期间),炎帝陵景区将推出“炎帝功德篇章表演”“拜祖祈福仪式”等主题活动。让游客在亲身体验炎帝文化、客家文化的魅力。记者了解到,游客可现场免费参与活动,活动安排如下:

第一场:10:00-10:30   炎帝功德篇章表演

第二场:11:30-12:00    拜祖祈福仪式

第三场:15:30-16:00    炎帝功德篇章表演

炎帝陵被称为“神州第一陵”,是华夏儿女寻根祭祖的圣地。五千多年的香火传承,成就了炎陵“中华民族人文圣地,全球华人精神家园”的崇高历史文化地位。目前,该景区正在创建国家5A级景区。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858