首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

【辟谣】湖南省2018年高考清华北大学生人数排名?假的!

株洲新闻网7月12日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)近期,一则“湖南省2018年高考上清华北大学生各市州人数分布”的信息在微信群里传播。

谣言

市教育局相关负责人介绍,这则信息是假的。一是今年教育部和湖南省教育厅严禁炒作高考升学率,高考成绩只通知考生本人,其他任何学校和机构不知道考生成绩。二是根据湖南省2018年普通高校录取时间安排,目前仅进行提前批次的录取工作,清华北大的录取至少要7月20日才能完成。因此,目前不可能有2018年高考上清华北大学生的数据。实际上,这则消息在最近几年每年高考后的录取时段,就在网上和微信群里出现。这是一则老消息,一则假消息。

近年来,在市委、市政府的高度重视下,株洲教育取得的成绩有目共睹。各项教育发展指标领跑全省,职业教育、督导评估、教师职称评定、心育工作、大班额化解、统筹城乡义务教育发展等多项工作经验在全国、全省推介。此前省教育厅公布的高考数据中,我市各项指标稳居全省第三,部分指标为全省第二。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858