首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

两万多现金落在出租车 民警连夜驱车赶往株洲县取回财物

民警

株洲新闻网7月12日讯(记者 李维熙 实习生 杨惠 通讯员 潘昱婷 邓伊善)“我两万多块钱丢的士上了,我想要看监控!”日前,一名中年男子火急火燎地冲进石峰公安分局铜塘湾派出所,向值班的民警求助……

民警给该男子倒上一杯水,待其冷静后,他道出了自己求助的原由。男子姓周,是家小规模企业的老板,刚从河西神农城广场附近的银行取出了22000元现金,放进随身携带的袋子里,随即上了辆的士。

“我在副驾驶位,随手把袋子放在车上。”周先生回忆,他乘车到石峰区电苑小区下车,装有现金的袋子却落在了车上,直到下午3点多才发觉。周先生心急如焚,四处求助无果。直到下午六点多,他才想到报警。

民警询问周先生更多的信息,可他表示许多细节已经记不清了,只依稀记得司机是四十左右、操株洲县口音的男子。

民警只好调出了事发时间所在地的监控视频,由于当时的视频显示环境很复杂,人多车多,不好辨认,且影像十分模糊,根本看不清的士的详细特征,车牌号更是无从知晓。该所副所长李超伍沿着行车轨迹,调取沿途视频,在建设北路的某酒店路段,看到了一个清晰的画面。根据的士号牌,民警找到了司机胡先生的相关信息,并了解到他就住在株洲县。

民警在获知的士司机位置后,立即前往株洲县,此时已是晚上十点多。当晚,在民警的见证下,司机将现金悉数归还给了周先生。

次日,周先生捧着鲜红的锦旗来到铜塘湾派出所,向民警们表示感谢。李超伍说:“群众的事,就是我们自己的事,能当天解决的,我们决不拖延,要让群众安心地睡好每一觉。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858