首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

躲雨都能骗走“老乡”500块!攸县一男子“骗人”成习惯

骗人o

株洲新闻网7月12日讯(记者李维熙 实习生 杨惠 通讯员 王学文)“骗人”也能成为一种习惯?攸县人易某只是在屋檐下躲雨,都骗走了他人500元,一年时间内,他还连续骗了11次。日前,攸县联星派出所将易某抓获。

“老板你是湖南坳人吧?老乡啊!”去年某天下大雨,攸县人易某跑到一家粮油店内躲雨,从与老板的谈话过程中,易某听出了老板的口音,便有意识地走过去套近乎,并称自己是老板的同乡。

本来,易某想在老板这里骗一点油和米,但在随后的的闲聊过程中,老板透露自己一家三口开个小店,收入比较少,自己想在附近找点事做,让老婆和女儿打理店铺。易某便称,自己在工地上做事,可以为其介绍工作,老板大喜。易某便趁热打铁说,自己身上没带钱,让老板先借五百块钱,等下来采购米和油时一并还给老板。老板毫不犹豫地借了他五百块。

拿了钱后,易某就再也没来过这家店。

后来,易某在攸州公园散步时认识了刘某。得知刘某想要找个工作,易某感觉到行骗的机会又来了,便立即带着刘某前去攸县一中转悠,装得有模有样,告诉刘某:“我能力大着呢!能介绍你来这里当保安。”

刘某给易某两百元买烟以示感谢。易某心里想:刘某这么信任我,那我肯定还能骗得更多。于是又对刘某说要打点学校领导,骗得了刘某身上仅有的1700元。

结果,易某拿了钱后就“失踪”了。

不止如此,易某还经常在各个商店里以办喜宴的名义骗取烟和酒,屡试不爽。经查,易某从2017年4月份至2018年6月份期间,先后十一次在攸县城区及周边乡镇以订购烟酒、为人介绍工作为由进行诈骗,诈骗所得达7千余元。

今年7月,联星派出所的民警在走访过程中发现易某的诈骗行为,随即立案并侦查。

日前,易某被民警抓获归案,经审讯,易某为惯犯,此前就因为诈骗被处理过,他单身一人,也无儿无女,成日在外转悠,一有机会便在攸县的各个街道乡镇诈骗,其行骗的原因是因为这种方式来钱快捷又轻巧,以为自己骗得金额小,可以逃过法律的制裁。

被骗者多为商店老板和找工作者,要么是想和易某做买卖,要么是想通过其找工作,被其忽悠后便正中其下怀。民警提醒市民,要对陌生人提高警惕,不要为了能从对方得到的某种好处,就盲目的信任他人,诈骗犯正是利用这种心理,对其实施小型金额的诈骗。

目前,案件还在进一步审理中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858