首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

昨日暴雨袭城 未造成较大损失

微信图片_20180713090746

受第8号台风“玛莉亚”外围云系影响,7月11日19时起,我市迎来一次降水过程,醴陵、株洲县、市区、攸县等地出现大到暴雨。7月11日19时至12日18时,全市共有220个站点降雨,大于50毫米110站,其中100毫米以上41站,最大降雨站点为醴陵泗汾站216.5毫米,全市未发生人员伤亡和大的灾害损失。

受强降雨影响,渌水支流铁水泗汾站从11日20时起涨,12日19时出现53.69米的洪峰,距警戒水位1.32米,涨幅2.72米。渌水支流澄潭江潼塘站从11日22时起涨,12日14时出现95.05米的洪峰,距警戒水位1.95米,涨幅1.64米。渌水干流大西滩站从11日18时起涨,仍在缓慢上涨中,预测将于12日21时前后出现49.4米左右洪峰,距警戒水位2.1米,涨幅约2.7米。湘江干流和洣水流域水清平稳,涨幅均在0.5米以内。

市维护处队员提前到达易积水路段,开启“人等雨”模式 通讯员 供图

 市政应急队员提前到达易积水路段,开启“人等雨”模式。 (通讯员 供图)

在应对强降雨过程中,我市各级防汛部门严阵以待,相关责任人均在岗在位。在石峰区,防汛人员连夜组织撤离长石村、海利化工、荷花水泥厂等地质灾害隐患点共39户161人;在城区低洼地带,市城管局派出应急抢险队伍,提前打开低洼地带、易涝点的泄水井排水,及时抢排5处积水路段;国网株洲供电公司紧急出动6支抢修队伍共计50余人,抢修电力故障……

目前,市防指与气象、水文、国土、城管等部门,仍在加强监测预警,对醴陵市、株洲市区等降雨相对集中区域,及时发布预警信息,提前落实防范举措。

(株洲日报记者 王军 通讯员 邱运众 陈立志 谢威)

相关新闻:

应急队员凌晨出动 赴积水路段全力排涝 

binary_middle

☂ 7月11日晚10点多,暴雨如约而至,早已待命的天元区市政工作人员紧急出动,对该区5处积水路段进行排涝。(株洲日报记者 胡乐 通讯员 刘阳)

昨天零点刚过,株董路辅道、建设北路化校铁桥下出现积水。市政工程维护处在各个区域值守的应急队员立即行动,最短时间将路边的窨井盖和排水篦全部打开,加速排水,并在周围设置警示牌和隔离墩,引导车辆安全绕行。

受“玛莉亚”台风影响,7月11日,我市启动暴雨Ⅳ级应急响应。当天下午,市政工程维护处召开紧急会议,启动“人等雨”模式。当晚10点开始,70名应急队员、15台车辆,就已经在各个重点路段蹲守巡查。

历经几次市政大中修工程,城区的易涝点进行了管道扩容改造,往年常有积水的红港路、大坪路、东湖路等地,昨天都没有出现大面积道路积水。即便如建设北路化校铁桥下、株董路辅道,昨天也仅仅用了20分钟,道路就恢复畅通。 而以往,这些路段或许要封闭三四个小时甚至更多时间。

昨天的早高峰时段,城区积水已全部除尽,未有一处交通受到影响。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 何云)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858