首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

城区规划新建10处公园/绿地 看看是啥样?

推窗见山、开门见绿。城市规划为株洲这座宜居城市又添新彩。昨日,记者从市规划局了解到,我市城区范围内10处公园、绿地规划方案出炉,占地面积共计达到300余公顷,相当于10个神农公园大小。未来这些公园、绿地在哪里?会是啥样?让我们一起来看看。

浣溪沙公园

1

项目选址天元区神农生态带南部区域,规划 144 路与湘水湾高尔夫球场之间,呈C字形环抱高尔夫球场。景观带宽度约为30-50米,长度约为3.5千米,规划用地 14 公顷,建设内容包括水景、驳岸、绿化、广场、游步道、停车场、景观建筑以及给排水、供配电等基础配套设施。据悉,项目总投资约30亿元,工期为2018年1月-2019年12月。

博古山公园

2

博古山公园位于天元区武广新城高铁核心区。具体设计范围为响泉路以东、栗塘路以西、长江西路以南、站前南路以北。公园总面积73.5公顷,山水相映,其中山体部分 48.1 公顷,水体部分25.4公顷。定位为综合性公园、示范休闲地标、新城联动发展引擎。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858