首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国专题调研时要求:加快推进“最多跑一次”改革各项工作

7月12日,市委副书记、市长阳卫国调研“最多跑一次”改革工作推进情况,强调要抓住关键环节,进一步突出问题导向,抢抓时间,加快推进“最多跑一次”改革各项工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

创业广场效果图

✿ 创业广场效果图

阳卫国首先来到市民中心(创业广场)建设现场,详细了解项目建设进度及中心功能布局等情况,叮嘱相关单位负责人要注意施工安全,保质保效完成建设任务。在随后召开的座谈会上,相关单位汇报了全市“最多跑一次”改革工作推进情况及市民中心建设进度、功能布局方案等。目前,我市已公布两批“最多跑一次”事项清单,共931项;市民中心已整体封顶,消防、弱电、电梯、水电等各分包单位已进场施工,正加速建设。

阳卫国充分肯定市“跑改办”前阶段工作成绩。他强调,推进“最多跑一次”改革是落实党中央、习近平总书记以人民为中心发展思想的重要实际行动和具体举措,是提升人民群众获得感、幸福感的重要手段,要进一步突出问题导向,增强紧迫感、责任感,倒排时间、紧盯节点,加快“最多跑一次”改革各项工作的落实。要抓住关键环节,进一步加快基础平台建设,加快信息共享步伐;各级各部门要全力参与、支持和配合改革,确保原则上所有审批事项都纳入到市民中心办理;要以让人民群众满意作为工作的出发点和落脚点,建立办事满意度评价体系,以群众监督倒逼服务质量的提升。要加快市民中心建设进度,全力确保10月初交付使用。要及时总结经验,努力探索形成“最多跑一次”改革的株洲经验。

市领导刘光跃、何剑波、毛朝晖参加调研。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858