首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

出生不久被遗弃,一对荷兰夫妇收养了她 现在,她又来醴陵寻亲了

 

downLoad-20180713094327

夏礼维的寻亲视频截图

downLoad-20180713094319

夏礼维想让亲生父母品尝她做的中国菜(受访者供图)

一年前,荷兰夫妇荷特和安娜带着养女夏礼维来到醴陵,帮养女寻找亲生父母,可惜未有结果说。最近,一条“请求醴陵全城爱心转发,妈妈您在哪里——夏礼维!”的链接又在很多醴陵人的朋友圈快速传播。安娜表示,虽然上次寻亲失败了,但是她和丈夫还是想帮养女找到亲生父母,圆她一个梦。

患先天性心脏病被遗弃 一对荷兰夫妇收养了她

2008年12月,一个女婴被遗弃在了醴陵市民政局门口,她刚刚出生不久、患有先天性心脏病。民政局马上采取措施,把她送往株洲市儿童福利院妥善安置,但孩子一直受病痛折磨。

2013年,女孩5岁时被荷兰夫妇荷特和安娜收养。荷特和安娜都是大学教授,他们为养女取名为夏礼维。为了治愈孩子的先天性心脏病,夫妻俩到过北京,也走访过荷兰多个城市。安娜说:“她是一个特别可爱的女孩,我们愿意去付出,让她变得健康起来。”

在养父母的培养下,夏礼维在荷兰长大,学会了荷兰语,不仅受到了良好的教育,先天性心脏病也已经治愈。在她心中,始终有一个心愿:希望回到中国见到自己的亲生父母。

去年来醴寻找亲生父母 最终带着遗憾返回荷兰

去年4月,荷特和安娜带着夏礼维,从荷兰回到醴陵,开始了一场寻亲之旅。

这段寻亲之旅得到了相关单位和爱心人士的帮助和支持,媒体也纷纷报道,很多热心市民也留言并提供线索。

因为夏礼维属于遗弃,不属于拐卖,DNA数据库里没有其父母的资料。300多名醴陵志愿者进行了爱心接力,在网络转发信息,他们还根据夏礼维模糊的出生日期,翻阅了近百份出生资料,查阅了醴陵各大医院海量的病历资料。可惜经过走访核实或与DNA鉴定,1320例疑似对象中并没有她的亲生父母,一家人只能带着遗憾返回荷兰。

拍寻亲视频、给亲生父母写信 不愿放弃,她一年后再次寻亲

“孩子现在已经10岁了,一直在说想要见到亲生父母,这对她健康成长十分重要,我们全心全意想要帮她完成这个心愿。”安娜说。

最近,一条“请求醴陵全城爱心转发,妈妈您在哪里—夏礼维!”的链接又在醴陵人的朋友圈快速传播。安娜表示,虽然上次寻亲失败了,但是他们不愿放弃。为此,他们为夏礼维录制了一段寻亲视频,夏礼维还给从未谋面的亲生父母写了一封信。

“孩子非常想见到自己的亲生父母,在过去的一年中,她学会了做简单的中国菜,想做给亲生父母吃,还学会了游泳。”安娜说

如果您有寻亲相关线索或是知情人,可加微信“L3239948”,或与中国关爱生命协会(王常平13203341657,罗丰告13317339888)取得联系,微信同号。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 邹瑶瑶)

【夏礼维写给亲生父母的信】

亲爱的爸爸妈妈:

您好!

我是夏礼维,于2008年12月22日15:30左右在醴陵市民政局优抚办公室被发现,当时出生约10天左右,身穿破旧花棉衣,随身携带一些旧衣服和一个奶瓶,头上有很多注射针孔,患有先天性心脏病。

后来,我被荷兰养父母收养。现在我身体好了!但我心里一直暗暗想念着你们,你们在哪里?我时常幻想着你们的样子。你们在女儿的心中总是那么朦胧,你们是什么样子?你们有多高?你们都好吗?工作辛苦吗?爸爸妈妈,我想你们!你们想我吗?我不责怪你们当初的选择,我相信你们也是迫于无奈。因为我的疾病,你们把我交给了国家,这是善良的选择!现在,我已经10岁了!我一直在找你们,不管你们是贫穷还是富有,我都是你们的女儿,我不会给你们添任何麻烦。现在,我是合法的荷兰公民,我开始懂事了,我的养父母对我很好,他们不但不反对我来寻找你们,还给予了积极的帮助。为了寻找你们,已经花费了10多万元,所做一切不为别的,只求我与你们相见,并能够保持联系,这是我们最大的愿望!

爸爸妈妈,如果您看见此信息,请您和我们联系,我们一定会尊重您的意愿,如果有必要,我们一定会做好保密工作。

你们的女儿:夏礼维

2018年6月30日

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858