首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

做实基层党建 建设美丽乡村

7月11日,市委常委、市委秘书长毛朝晖率队赴石峰区井龙街道茅太新村调研基层党建工作。

毛朝晖一行考察了茅太新村党员群众服务中心、党员活动室,了解该村基本情况及党组织“五化”建设等。茅太新村由原茅塘村和原太平寺村合并而成,全村共有1700余人。为进一步建强党组织,该村计划依据“五化”建设标准,加强党员干部队伍素质能力建设,抓严抓紧组织生活落实,完善党组织制度。

座谈会上,茅太新村党支部负责人汇报了有关情况,市委办、市委组织部、石峰区等单位相关负责人就进一步强化茅太新村党建工作提出了意见建议。

毛朝晖表示,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署落实的基础,要提升认识,切实抓好做实基层党建工作。要精准施策,建强党支部,建设好班子,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各相关部门要落实责任,共同努力把茅太新村建设成为基层党建工作先进村,打造成美丽乡村。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858