首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省建五公司装配式建筑基地开工建设

位于荷塘区金山工业园,项目共有三期,总投资10亿元

 开工仪式现场

株洲建筑业又有新进展。7月11日,湖南建工·五建装配式建筑产业基地正式开工。

该基地位于荷塘区金山工业园,项目占地面积500亩,项目共有三期,总投资10亿元。

当天开工的是一期项目。该项目建成后,将形成年产20万立方米的PC预制构件、30万立方米的商品混凝土、10万立方米的预拌砂浆的生产能力,预计年产值6亿元,实现利税5000万元以上。

荷塘区正在打造全市首个装配式建筑产业集群,金山工业园内三一芙蓉、中天杭萧等企业装配式建筑生产基地均已开工建设。

“发展装配式建筑,符合绿色建筑和节能环保的标准,是建筑行业发展的必然趋势。”市住建局相关负责人介绍,2017年,市本级采用装配式建筑设计并实施的项目共13个,高出省定目标。

副市长谭可敏出席开工仪式。

(株洲日报记者 吴楚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 省建五公司
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858