首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【评论】“挂图作战”强力推进产业项目建设

(文/朱理平)

项目建设浩浩荡荡、产业园区红红火火。从1月到6月,在省“5个100”重点项目中,8个重大产业项目、13个科技创新项目、15个重大产品创新项目已完成年度计划的一半以上。时间过半,任务过半,背后经验是什么?“挂图作战”功不可没!

产业项目建设有如行军打战,“挂图作战”就是“作战图”,拟定项目建设时间表、任务书、路线图,规划进军路线怎么跑;“挂图作战”也是“军令状”,完成的插红旗,未完成的插绿旗,滞后的就预警,推动项目加速跑;“挂图作战”还是“会诊单”,研究解决项目滞后症结所在,扫清产业项目建设障碍,“开药祛病”畅快跑。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发。回头望,这半年,跨过一道道坎,取得一个个胜利,换来了一个个“挂图作战”上的红旗,成绩令人欣慰,付出无法忘却。株洲要完成年初定下的目标,实现高质量发展,我们要一鼓作气、再接再厉、乘胜前进,继续用好“挂图作战”这一好做法,让更多重点项目“红旗”飘扬。

坚持挂图作战,要强化问题导向。成绩不说跑不掉,问题不解决不得了。坚持问题导向,我们才能“知不足而后进”“防患于未然”,才能及时发现问题,认真研究问题,最终解决问题,才能打通产业项目建设的障碍。

坚持挂图作战,要树立目标导向。“为政之要,贵在落实。”要紧盯目标,压实工作责任,倒排工期,把任务落细落小落到实处;更要细分任务、明确责任、明晰节点,一环扣一环,掐时间、抢节点、抓进度,在全市形成项目建设你追我赶的浓厚氛围。

敢问路在何方,路在脚下。我们要继续用好“挂图作战”这一好做法,继续发挥“愚公移山”精神,埋头苦干,一步一个脚印,强力推进重点产业项目建设,扎实推进全市经济社会高质量发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858