首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

"我不是药神", 学什么能治穷病?

最近有一部国产电影特别火,而且口碑炸裂!

上映第七天,票房突破17亿元,豆瓣评分更是达到了9.0分,上一部超过9分的华语电影还是15年前的《无间道》。

为什么这么火?

因为它讲述了:“贫富差距”“医疗保障制度不合理”“商业规则残酷”等一系列的社会现实问题。

“命就是钱。”

“谁家没有个病人?你就保证一辈子不生病吗?”

“他就想活命,他有什么罪?”

这些台词,还有它背后渲染的焦虑和危机,让每个普通人都心有戚戚,一场大病足以让一个家庭倾家荡产!

让广大观众印象最深的是,药贩骗子张长林对徐峥说的那句话:“世界上只有一种病,叫做穷病!”

多么赤裸裸的现实!

电影中一瓶药4万块,对于普通家庭来说吃一次、一年半载可以,可是长期吃下去很多家庭就承担不起了,可是一停药,家里病人就只能等死阿!但是对于富裕阶层4万块只是零花钱而已,一直维持下去根本不是问题,这就是现实。

小人物的穷病怎么治?!

吃不起贵价药、进口药,生病了,就只能等死吗?!

没背景、没爹拼,不是富二代、官二代的你,学什么才能治穷病...

志愿填报中有个很流行的说法叫“穷学IT,富学金融”,它完整的说法是“家境不好就学计算机类专业(尤其是男生),不差钱就学金融(尤其是女生)”。

穷病不好治,但,学IT可以!

一、人才缺口大,就业容易。

根据资料显示,我国IT人才缺口多达60到100万人,随着网络,信息技术和智能技术的发展,未来IT行业的人才将会紧缺,成为社会的“金子”

二、收入高,“钱”途无量。

WEB前端开发、PHP开发工程师、安卓开发工程师等技术职位相关的工资年薪都在15-20万,几年就可以买房买车。据知名猎头公司的预测,未来几年,高端IT人才的薪资将会持续上涨。

三、靠自己,不拼爹。

IT是一个相对其他行业更为公平的平台。所谓公平就是,你的能力决定一切,只要你有能力,升职加薪不是问题。

四、工作环境好。

一般搞IT的,办公区域都在软件开发区,或高档写字楼,工作环境好。  

五、工作体面

IT行业除了薪资待遇高,在社会上给人的印象是工作体面,高端,相亲市场更吃香。 

在社会阶层慢慢固化的今天,我们所要做的就是赶紧抓住时机,利用这个未完全固化的窗口期跃升自己的社会阶层,让自己、让家庭拥有更好的社会资源进而拥有财富!

我们所有的努力,都是为了更好的去生活。

附中科韬睿2018年3-5月就业喜报:

中科韬睿软件学院为中国科学院自动化研究所人工智能与机器人教育联合实验室在华中地区唯一授权单位,依托中国科学院自动化所及中科院大学的科研、技术、教学优势将人工智能技术转化为软件教育课程体系,专业从事人工智能教育、IT教育,时刻保持与市场接轨,配合学院自主研发的学习平台,做到线上线下无缝结合,为国家培养高端人工智能人才和高端 IT 人才。

开设课程

JavaEE课程

人工智能+Python课程

HTML5课程

数据库课程

总校地址:湖南省株洲市红旗北路138号

工大校区:湖南工业大学北门综合楼2楼(河西校区)

网址:www.51i-star.com

咨询QQ:1687898367

成才热线:0731-22102080,22102081,22102082,220102083

总机:0731-22974988(总校),0731-22901112(工大校区)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858